Mele al 100%, con una piccola aggiunta di lamponi per dare colore.
"Torte per tutte le occasioni" di Maurizio Di Mario |
Torta di mele e lamponi
Ingredienti 1
kg di mele granny smith o golden
200 gr zucchero a velo o zucchero semolato
3 uova
50 gr burro fuso
100 ml di latte
170 gr farina setacciata
un lievito setaccito
40 gr lamponi
Procedimento: sbucciare e mele, togliendo il torsolo,
tagliarle finemente in una bowl molto capiente, unite lo zucchero e le uova,
girate con un cucchiaio come se fosse un insalata, aggiungete il burro ed il
latte, continuate con il cucchiaio in modo che diventi molto liquido. A questo
punto setacciate la farina ed il lievito ed amalgamente bene sempre con un
mestolo o cucchiaio finche non si crea un pastella molto densa.
Aggiungete i lamponi facendo attenzione che non vengano schiacciati. Prendete una
teglia a stampo, coprite il fondo con la carta da forno, richiudete lo stampo
/cm 20/25 cm
di diametro, Imburrate le parti laterali ed infarinateli cosi la torta non si
attacchera ai bordi. Mettete l'impasto in teglia aiutandovi con una spatola o
cucchiaio. Infornate a forno
preriscaldato a 180 °C
per circa 45/50 minuti.
Sfornate il dolce con delicatezza e rifinitelo con qualche lampone, spoverizzate con zucchero a velo.
Le varianti possono essere aggiungendo gocce di cioccolato,
o fare tra uno strato e l'altro dei biscotti secchi........PER UNA COLAZIONE
VELOCE ma gustosa, la frutta diventa protagonista persino PER UNA MERENDA
GOLOSA........
Torta di mele e lamponi per Baby Food |
Mele Golden |
Ma i pregi della mela non finiscono qui. Essa è ben tollerata dai diabetici perché ha pochi zuccheri, ma non solo: contiene circa il 2% di fibre tra cui la pectina, nota per i suoi numerosi benefici. Inoltre ha il potere di “tenere sotto controllo” la glicemia, regolando quindi l’assorbimento degli zuccheri. Generalmente viene mangiata cruda e in questo caso ha un’azione astringente grazie alla pectina, consumata cotta, è un naturale e ottimo rimedio contro la stipsi.
Lamponi tra colore e sapore |
I lamponi contengono buone quantità di vitamine, quali Vitamina B1, B2, B3 e B9, vitamina A e vitamina C, sali minerali come potassio, ferro, sodio, fosforo, calcio e zinco infine sono ricchi di fibre soprattutto pectine.
I lamponi sono antinfiammatori, dissetanti, vitaminizzanti e tonici per il nostro organismo, un bicchiere di succo bevuto fresco prima del pasto ne favorisce la digestione e ne facilita anche la riduzione del peso corporeo, sono indicati in caso di stitichezza,
Ed ora care mamme non vi rimane altro che provare, è una ricetta semplice, dove la mela è la protagonista assoluta, evitate mele renette o le gala e red delicius, ma potete anche provare la stessa ricetta sopra citata usando una pasta sfoglia sul fondo e cuocere tutto in forno........BUON BABY FOOD!!!!!!
Azzurra, Giovanna, Velia
Baby Food fa giocare in cucina con ingredienti sani |
Nessun commento:
Posta un commento